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Rezepte | glutenfrei, vegetarisch, vegan

Gemüsesugo - Der Sommer im Glas

Zubereitungszeit45 Min
Personen4
Zutaten
  • Salz
  • eine
    BIO-Zucchini
  • Prise Zucker
  • Öl zum Anbraten
  • 300 g
    BIO-Cherry Rispentomaten
  • 3-4 Stück
    BIO-Karotten
  • 4-5 EL
    BIO-Apfelessig
  • eine
    BIO-Melanzani
  • Wasser zum Aufgießen
  • Handvoll frischer BIO-Basilikum
  • 2-3 Stück
    BIO-Knoblauchzehen
  • 2 Stück
    BIO-Zwiebel
Zubereitung
Schritt 1

Die Zucchini und die Melanzani waschen und in feine Würfel schneiden. Die Karotten ebenfalls waschen und mit dem Gemüsehobel fein reiben.

Schritt 2

Die Cherry Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln.

Schritt 3

Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Schritt 4

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit einer Prise Zucker darin anschwitzen.

Schritt 5

Anschließend die Zucchini- und Melanzaniwürfel, sowie die geriebenen Karotten hinzugeben. Alles gut anbraten und anschließend mit dem Essig ablöschen.

Schritt 6

Nun die Tomatenstücke hinzufügen. Gut umrühren. Nach und nach etwas Wasser hinzufügen, sodass eine schöne Soße entsteht und auf niedriger Stufe für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 7

Zu guter Letzt mit Salz abschmecken, die Basilikumblätter hineinzupfen, einmal aufkochen lassen und noch heiß in frisch gereinigte Gläser abfüllen.

Schritt 8

Die Gläser gut zuschrauben und umgedreht stehen lassen, damit die heiße Luft nach oben steigen kann.

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