Zum Inhalt
Rezepte | vegetarisch

Fruchtiger Joghurtsnack

Zubereitungszeit15 Min
Portionen6
Zutaten
  • 1 Becher
    Bergbauern Bio-Heumilch Joghurt Vanille-Himbeer
  • 1 Glas
    Bergbauern Bio-Heumilch Fruchtjoghurt Waldfrucht
  • 1 Glas
    Bergbauern Bio-Heumilch Fruchtjoghurt Mango Maracuja
  • 3 El
    Bio-Hanfsamen
  • 125 g
    Bio-Himbeeren
  • 250 g
    Bio-Heidelbeeren
Zubereitung
Schritt 1

Joghurt vorbereiten: Bio-Joghurt deiner Wahl in eine Form füllen und mit einem Löffel marmorieren. (z. B. Heumilch Vanillejoghurt mit Himbeere, Mango-Maracuja oder Waldfrucht).

Schritt 2

Ein Backpapier auf ein Blech oder eine Auflaufform legen und den Joghurt gleichmäßig ca. 0,5–1 cm dick darauf verteilen.

Schritt 3

Die frischen Bio-Heidelbeeren und Himbeeren auf dem Joghurt verteilen, zerbröselte Kekse darüberstreuen und um Schluss mit Hanfsamen toppen.

Schritt 4

Die Form für mindestens 3 bis 4 Stunden ins Gefrierfach stellen – am besten über Nacht.

Schritt 5

Den gefrorenen Joghurt aus der Form nehmen und in grobe Stücke brechen – wie Bruchschokolade. Direkt servieren oder im Tiefkühler aufbewahren. Unser Tipp: Die Snacks schmecken besonders gut, wenn sie 2–3 Minuten antauen – dann sind sie außen knackig und innen noch schön cremig.

Zur Hauptnavigation