Zum Inhalt
Rezepte

Fluffige Kefir Pancakes

Zubereitungszeit30 Min
Portionen4
Zutaten
  • 400 ml
    BIO-Kefir
  • 2 Stück
    BIO-Eier
  • 300 g
    BIO-Weizenmehl glatt
  • Prise Salz
  • 1 TL
    Backpulver
  • BIO-Butter zum Anbraten
  • Wer mag: Frische Beeren zum Garnieren
  • Ahornsirup oder Honig zum Süßen

Produkte

Zubereitung
Schritt 1

Kefir, Eier, Mehl, Salz und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die Konsistenz sollte deutlich dicker sein, als z.B. die von Palatschinkenteig. Gegebenenfalls mit etwas mehr Kefir oder Wasser den Teig flüssiger machen oder mit etwas mehr Mehl andicken.

Schritt 2

In einer beschichteten Pfanne etwas Butter auf mittlerer Stufe zum Schmelzen bringen und die Pancakes nacheinander darin herausbacken.

Schritt 3

Die fertigen Pancakes z.B. mit Ahornsirup, Honig oder frischen Beeren garnieren.

Zur Hauptnavigation
Ihre Privatsphäre-Einstellungen

Wir setzen Cookies und ähnliche Technologien ein, um unsere Website bestmöglich an Ihre Bedürfnisse anpassen zu können. Diese Technologien ermöglichen beispielsweise die Verwendung bestimmter Features und das Teilen auf sozialen Netzwerken. Bei Nutzung dieser Technologien kann es zu einer Datenübermittlung an Anbieter in Drittstaaten, wie insbesondere die USA kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihr Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. "Nähere Informationen zum Datenschutz und den Widerrufsmöglichkeiten".