
Fluffige Kefir Pancakes
- 400 mlBIO-Kefir
- 2 StückBIO-Eier
- 300 gBIO-Weizenmehl glatt
- Prise Salz
- 1 TLBackpulver
- BIO-Butter zum Anbraten
- Wer mag: Frische Beeren zum Garnieren
- Ahornsirup oder Honig zum Süßen
Produkte
Kefir, Eier, Mehl, Salz und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die Konsistenz sollte deutlich dicker sein, als z.B. die von Palatschinkenteig. Gegebenenfalls mit etwas mehr Kefir oder Wasser den Teig flüssiger machen oder mit etwas mehr Mehl andicken.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter auf mittlerer Stufe zum Schmelzen bringen und die Pancakes nacheinander darin herausbacken.
Die fertigen Pancakes z.B. mit Ahornsirup, Honig oder frischen Beeren garnieren.