Basisrezept Obst-Getreide-Brei

Zubereitung

  1. Wasser erhitzen und das Getreide einrühren. Ev. kurz aufkochen bis die Konsistenz weich genug ist. Bei Bedarf etwas mehr Wasser zugeben.
  2. Das Obst bei Bedarf schälen. Zerdrücken oder stückelig schneiden. Bei Bedarf in wenig Wasser dünsten und pürieren.
  3. Obst und Pflanzenöl in den Getreidebrei mischen. Bei Bedarf pürieren.
  4. Sollte die Portion zu groß sein, gewünschte Menge mit einem sauberen Besteck für den Verzehr entnehmen. Den Rest bis zum nächsten Tag im Kühlschrank oder in kleinen Portionen (z. B. im Eiswürfelbehälter) bis zu 8 Wochen bei -18 °C aufbewahren.

Zutaten für 1 Portion

  • Gesamtzeit: 10 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Ernährungsform:
    • vegan
    • vegetarisch
    • laktosefrei