

BIO-Hof Sperl - Milch
- Mariahof
Steckbrief
- FamiliennameSperl, Claudia
- HofnameSchleifer
- Anzahl der Familienmitglieder8 Personen
- Bietet anUrlaub am Bauernhof - http://www.tiscover.at/sperl
- RegionMariahof in der Region Murau
- Vollerwerb/NebenerwerbVollerwerbsbetrieb
- Seehöhe des Betriebes1.000 m
- Bewirtschafter des Hofesseit 2007
- In Familienbesitzseit 3 Generationen
- Betriebsgröße60 ha - 30 ha Grünland, 30 ha Wald
- Anzahl der Kühe22 Kühe, Schweine, Hühner
- Produkte, die am Hof erzeugt werdenEdelbrände, Fleischwaren

Aus der Region Murau, Obdach, Seckauer Alpen
Die Region, wo alles begann und Zurück zum Ursprung seinen Ursprung nahm. Zur Rettung der wertvollen Heumilch startete das Projekt im Jahr 2006 hier mit einigen Murauer Milch-Bäuerinnen und -Bauern. Noch heute kommen großartige BIO-Heumilchprodukte aus dieser Region.
Interview
Was gefällt dir bei deiner Arbeit als BIO-Bergbauer?
Die Arbeit in und mit der Natur und die freie Arbeitseinteilung. Die Landwirtschaft ist als eine Einheit zu sehen. Mir ist es wichtig, dies auch unseren Gästen zu vermitteln.
Was bietet euer "Urlaub am Bauernhof"?
Unser Bauernhof liegt auf 1.000 Meter Seehöhe in einer reizvollen, sonnigen Lage mit herrlicher Aussicht auf den Naturpark Grebenzen. Die landschaftlichen Anreize hier sind sehr gewaltig. Wir haben außerdem eine große Artenvielfalt von Tieren, bieten Mitarbeit am Hof, eine eigene Almhütte, fischen am hauseigenen Teich und vieles mehr.
Wie verbringst du deine Freizeit?
Ich verbringe gerne viel Zeit mit unseren Kindern. Außerdem mache ich gerne Motorsport. Entspannen kann ich mich bei einem guten Buch, ich lese gerne.