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BIO-Hof Myzelia

  • Mils

Das Ergebnis jahrelanger Erfahrung: Frische, regionale BIO-Pilze aus dem Tiroler Inntal – zu jeder Jahreszeit. Die Tiroler BIO-Pilze machen es möglich. Und sie schmecken herrlich!

Dorfstraße 17
6068 Mils

Steckbrief

  • Name
    Cornelia Plank
  • Hofname
    Myzelia Produktions- und Vertriebs GmbH
  • Vollerwerb/Nebenerwerb
    Vollerwerb
  • Region
    Tiroler Inntal
  • Internet-Adresse
    www.tirolerbiopilze.at
  • Bewirtschafter seit
    2014
  • In Familienbesitz seit
    2014
  • Biobetrieb seit
    2014
  • Copyright Fotos
    ©AnnaFichtner

Aus der Region Tiroler Inntal

Entdecken Sie die Region aus der die herrlichen Zurück zum Ursprung BIO-Champignons stammen: Das Tiroler Inntal.

Interview

  • Warum BIO? Warum die Umstellung auf BIO?

    Der Betrieb war von Beginn an ein BIO-Betrieb. BIO ist das, was der Mensch verdient auf den Teller zu bekommen. Die Ursprüngliche Landwirtschaft ist ja die BIO-Landwirtschaft. Uns geht es hier um ein ehrliches Produkt, um Qualität und um Verantwortung – dem Konsumenten und der Umwelt gegenüber.

  • Was mir an der biologischen Landwirtschaft gefällt:

    Die Herausforderung bei Problemen. In der Kultivierung nach innovativen Lösungen zu suchen. Die Dynamik der Produkte und dass jeder Tag anders ist. Bei uns ist der Pilz der Chef - er gibt tagein, tagaus den Ton an.

  • Was mir bei meiner Arbeit wichtig ist:

    Nachhaltiges Wirtschaften. Bio soll auch mit wirtschaftlichem Erfolg im Einklang sein, denn nur dann reden wir von einer wirklich nachhaltigen Landwirtschaft.

  • Worauf ist in eurem Bereich (Anbau der Pilze etc.) zu achten?

    Mit den Sinnen zu arbeiten – riechen, schmecken, sehen, fühlen. Es ist eine sehr sensible Kulturführung, die sehr viel Erfahrung und Verständnis für den Pilz benötigt. Wir legen sehr viel Wert darauf, innovativ, nachhaltig, ressourcen- und bodenschonend in einer Kreislaufwirtschaft zu arbeiten.

  • Welchen Ratschlag würden Sie werdenden Bäuerinnen und Bauern geben?

    Beharrlich sein. Seinen Visionen folgen und stets auf Kurs bleiben. Neugierig sein und immer auf Qualität setzen.

  • Was mir an der Region gefällt:

    Ich bin stolz darauf, Tirolerin zu sein. Ich liebe die Abwechslung, die sportlichen Möglichkeiten, unsere Kultur, unsere Küche und die Berge.

  • Warum eine Zusammenarbeit mit Zurück zum Ursprung?

    Wir haben die gleichen Visionen: Qualität steht an erster Stelle. Es ist eine Partnerschaft auf Augenhöhe mit fairen Bedingungen und viel Potenzial für Entwicklung.

  • Warum haben Sie sich für den Anbau von Pilzen entschieden?

    Neben Obst und Gemüse sollte es meiner Meinung nach auch Pilze aus regionaler biologischer Landwirtschaft geben.

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