BIO-Hof Familie Hobl
- Martinsberg
Steckbrief
- NameHobl Franz
- ErwerbsartVollerwerb
- in Familienbesitzimmer schon
- Bewirtschafter des Hofesseit 2016
- Bio-Legehennenbetriebseit 2003
- Sonstige ProdukteMutterkuhhaltung, Getreide
Aus der Region Waldviertel
Sanft geschwungene Hügel, saftig grüne Wiesen, dichte Wälder, klare Gewässer, Moore und beeindruckende Steinformationen; dazwischen fruchtbare Böden für die Landwirtschaft - verständlich, dass die Ursprungs-Bäuerinnen und Bauern die Region lieben.
Interview
Was waren eure Gründe zur Umstellung auf BIO?
Vorher hielten wir Rinder. Als beschlossen wurde, dass wir den Betrieb auf Legehennen umstellen werden, lag auch die Umstellung auf BIO auf der Hand.
Was sagt dir an der biologischen Landwirtschaft zu?
Mir sagt daran zu, dass keine künstlichen Mittel verwendet werden. Diese Art der Landwirtschaft ist frei von Giften.
Was gefällt dir an der Region?
Im Waldviertel ist es einfach rundum wunderschön.
Was ist dir bei deiner Arbeit wichtig?
Mir ist wichtig, dass das Produkt schmeckt und den KonsumentInnen zusagt.