BIO-Hof Hauser - Milch
- Reith
Steckbrief
- FamiliennameHauser, Alois und Burgi, vulgo Fallbühel
- RegionReith in der Region Kitzbüheler Alpen
- Anzahl der Tiere18 Stück Kühe, 13 Stück Jungvieh
- In Familienbesitzseit 1850
- Seehöhe des Betriebes856 m
- Anzahl der Familienmitglieder4 Personen
- Vollerwerb/NebenerwerbNebenerwerbsbetrieb
- Bewirtschafter des Hofesseit 1998
- Welche Produkte werden am Hof erzeugtMilch, Schnaps, Marmelade, Säfte, Tee
Aus der Region Kitzbüheler Alpen
Bergbauern BIO-Heumilch ist eine der besten überhaupt. In den Kitzbüheler Alpen halten Ursprungs-Bauern und -Bäuerinnen ihre Kühe auf bis zu 1.900 m Seehöhe. Solch wundervollen Ausblick haben nur wenige Kühe.
Interview
Was gefällt dir an der Arbeit als BIO-Bauer?
Ich mag die Selbständigkeit, die man als Bauer hat. Und natürlich die Arbeit in und mit der Natur, die natürliche Bewirtschaftung. Sehr wichtig ist mir auch die Teamarbeit, denn es müssen viele mithelfen, damit die ganze Arbeit gemacht werden kann.
Welche anderen Interessen hast du noch?
Musik. Ich gehe gerne wandern und Skifahren - das bietet sich in den Kitzbüheler Alpen an. Außerdem gehe ich gerne auf die Jagd. Und es ist mir wichtig, Zeit mit meiner Familie zu verbringen.