

BIO-Hof Hasler - Milch
- Scheifling
Steckbrief
- FamiliennameHasler, Gerhard und Ingeborg
- HofnameJoslbauer
- Bietet anUrlaub am Bauernhof - office.joslbauer@gmx.at
- Anzahl der Familienmitglieder2 Erwachsene, 2 Kinder
- RegionSt. Lorenzen bei Scheifling in der Region Murau
- Vollerwerb/NebenerwerbNebenerwerbsbetrieb
- Seehöhe des Betriebes850 m
- Bewirtschafter des Hofesseit 1987
- In Familienbesitzseit 3 Generationen
- Betriebsgrößeca. 36 ha
- Anzahl der Tiere13 Kühe, Hühner, Schweine
- Welche Produkte werden am Hof erzeugtFreilandeier, Milch

Aus der Region Murau, Obdach, Seckauer Alpen
Die Region, wo alles begann: Zur Rettung der wertvollen Heumilch startete hier unser Projekt im Jahr 2006 mit einigen Murauer Milch-Bäuerinnen und -Bauern. Noch heute kommen großartige BIO-Heumilchprodukte aus dieser Region.
Interview
Was gefällt dir an deiner Arbeit als BIO-Bergbauer?
Vor allem gefällen mir die Naturverbundenheit und die Vielfältigkeit - die Aufgaben sind sehr unterschiedlich und abwechslungsreich. Als Bergbauer lebt und arbeitet man im Jahreskreislauf und ist eng mit der Natur verbunden.
Worauf legst du besonderen Wert?
Es ist mir sehr wichtig, auch an die späteren Generationen zu denken und was wir ihnen hinterlassen. Daher ist das Wirtschaften nach dem Nachhaltigkeitsprinzip für mich ganz selbstverständlich.
Wie verbringst du den Winter?
Im Winter, wenn nicht so viel Arbeit anfällt, habe ich etwas mehr Zeit für Freizeitaktivitäten: Ski fahren, Schneestockschießen und Eisschießen. Zu tun gibt es genug!