Zum Inhalt

BIO-Hof Familie Knapp

  • Schöder
Rinegg 31
8844 Schöder

Steckbrief

  • Familienname
    Knapp, Johannes und Sohn Klement
  • Hofname
    Stolz
  • Anzahl der Familienmitglieder
    9 Personen
  • Region
    Murau
  • Seehöhe des Betriebes
    1.160 m
  • Bewirtschafter des Hofes
    seit 1984
  • In Familienbesitz
    seit 25 Generationen
  • Biobetrieb
    seit 1990
  • Betriebsgröße
    126 ha
  • Vollerwerb/Nebenerwerb
    Vollerwerbsbetrieb
  • davon Grünland/Acker/Forst
    34 ha Grünland, 92 ha Wald
  • Anzahl der Kühe
    21 Stück, davon 9 Mutterkühe
  • Andere Nutztiere
    Hühner, Schweine
  • Almwirtschaft
    Almweide für Jungvieh und Mutterkühe
  • Produkte, die am Hof erzeugt werden
    Milch, Frischfleisch, Erdäpfel, Brennholz
  • Direktvermarkter
    ja

Aus der Region Murau, Obdach, Seckauer Alpen

Die Region, wo alles begann und Zurück zum Ursprung seinen Ursprung nahm. Zur Rettung der wertvollen Heumilch startete das Projekt im Jahr 2006 hier mit einigen Murauer Milch-Bäuerinnen und -Bauern. Noch heute kommen großartige BIO-Heumilchprodukte aus dieser Region.

Interview

  • Warum habt ihr auf biologische Landwirtschaft umgestellt?

    In der biologischen Landwirtschaft ist man einfach intensiver mit der Natur verbunden.

  • Was ist dir bei deiner Arbeit besonders wichtig?

    Meine Arbeit bedeudet für mich Erfrischung und Zufriedenheit. Zudem liegt mir der nachhaltige und schonungsvoller Umgang mit der Natur besonders am Herzen. Nur durch nachhaltiges wirtschaften kann man die Bodenfruchtbarkeit erhalten.

  • Was macht deine Arbeit so besonders?

    Die Arbeit in und mit der Natur, die Vielseitigkeit und die abwechslungsreiche und freie Zeiteinteilung.

  • Was gefällt dir an deiner Heimatregion so besonders?

    Die Landschaft hier ist einfach wunderschön. Hier findet man einfach alles, was man will - keine Hochspannungsleitungen etc.


  • Welche anderen Interessen verfolgst du noch?

    Sehr viele. Vor allem aber Fotografieren.

Zur Hauptnavigation