
Rezepte | glutenfrei, vegetarisch
Zucchini-Buttermilch-Kaltschale
Zubereitungszeit15 Min
Portionen2
Zutaten
- 2 Stk.BIO-Zucchini (klein)
- 1 Stk.BIO-Zwiebel
- 300 mlBIO-Buttermilch
- 2 ELBIO-Leinöl
- HandvollBIO-Kirschtomaten
- HandvollBIO-Basilikum
- 1-2BIO-Knoblauchzehen
- Salz & Pfeffer
- Prise Zucker
- etwasBIO-Butter zum Anschwitzen
- 2 ELBIO-Apfelessig
- optional: Brot als Beilage
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Zucchini waschen, abtrocknen und ebenfalls würfeln.
Schritt 3
Die Zwiebelwürfel mit einer Prise Zucker in etwas Butter anschwitzen. Anschließend die Zucchiniwürfel hinzugeben.
Schritt 4
Sobald die Zucchini weich sind, die Zwiebel-Zucchini-Mischung gemeinsam mit den Kirschtomaten, frischem Basilikum, Apfelessig und etwas Salz und Pfeffer cremig pürieren. Anschließend im Kühlschrank auskühlen lassen.
Schritt 5
Den ausgekühlten Zucchini-Püree mit der Buttermilch verfeinern und erneut pürieren. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Leinöl und frischem Brot servieren.