Rezepte
Vollkornpasta mit Kohlrabi & Kohlrabigrün
Zubereitungszeit45 Min
Portionen4
Zutaten
- 400 gBIO-Vollkorn Spaghetti
- 3 StückBIO-Kohlrabi
- 2-3 StückBIO-Zwiebeln
- 2 ZehenBIO-Knoblauch
- 250 mlGemüsebrühe
- 150 mlBIO-Schlagobers
- einen SchussWeißwein
- etwas Estragonsenf
- etwas geriebenen BIO-Bergkäse
- etwas Öl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Kohlrabi mitsamt Blättern waschen, Blätter zerkleinern, Knolle schälen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch ebenso schälen und fein hacken, Zwiebel in etwas Öl in einer Pfanne glasig dünsten, Kohlrabi, Kohlrabigrün und Knoblauch hinzugeben, kurz erhitzen.
Schritt 3
Mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe hinzugeben und auf die Hälfte reduzieren lassen.
Schritt 4
Schlagobers einrühren und einkochen lassen, danach mit Senf, Salz und Pfeffer verfeinern.
Schritt 5
Die nach Packungsanweisung gekochten Nudeln mit der Kohlrabi-Sauce vermengen und mit dem geriebenen Käse servieren.