Tofu auf Gemüse-Salat mit Chimichurri-Salsa

Zubereitung

  1. Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Die Spargelspitzen in einer Pfanne anbraten, den Stiel mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden.
  2. Karotten und Sellerie schälen, mit einer Gemüsereibe verarbeiten, Spargelstreifen unterheben und marinieren.
  3. Für das Chimichurri Knoblauch in einer Pfanne anbraten und auskühlen lassen. Die Kräuter grob hacken (traditionell Petersilie, Thymian, Oregano und Lorbeer). Alle Zutaten in einen Mixer geben, mit Öl fein pürieren, mit Salz und Chili abschmecken.
  4. Tofu in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten und auf dem marinierten Gemüsesalat anrichten, mit Salsa, Gemüsecreme und gegrillten Spargelspitzen vollenden.

Zutaten für 4 Portionen

Gemüsesalat

Marinade

Spargel

Tofu

Gemüsecreme

  • nach Belieben

Chimichurri

Allergene:

  • L
  • F
  • Gesamtzeit: 45 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
  • Kategorie:
    • Vorspeisen, Suppen und Salate
  • Ernährungsform:
    • vegan
    • vegetarisch
    • ohne Weizen
    • ohne Hefezusatz
    • laktosefrei
    • ohne Lab
    • glutenfrei