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Rezepte | glutenfrei, vegetarisch

Spargel-Buchweizenrisotto

Zubereitungszeit60 Min
Personen4
Zutaten
  • 2 Stück
    BIO-Knoblauchzehen
  • 350 g
    BIO-Buchweizen
  • etwas Weißwein
  • etwas BIO-Butter
  • 1 Bund
    weißer BIO-Spargel
  • 2 Stück
    BIO-Frühlingszwiebeln
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bund
    grüner BIO-Spargel
  • etwas geriebenen BIO-Hartkäse
  • 1 L
    Gemüsebrühe
Zubereitung
Schritt 1

Weißen Spargel schälen und in Stücke schneiden, 2/3 des grünen Spargels waschen und ebenso in gleichgroße Stückchen schneiden.

Schritt 2

Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl anbraten.

Schritt 3

Buchweizen waschen und mit den Spargelstückchen gemeinsam in den Topf geben und andünsten.

Schritt 4

Mit Weißwein ablöschen.

Schritt 5

Nach und nach Gemüsebrühe zugeben, bis der Buchweizen gar ist.

Schritt 6

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas geriebenem Käse und Butter verfeinern.

Schritt 7

Den übrigen grünen Spargel waschen und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten.

Schritt 8

Danach mit dem fertigen Buchweizen-Risotto servieren.

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