
Rezepte | glutenfrei, vegetarisch
Spargel-Buchweizenrisotto
Zubereitungszeit60 Min
Personen4
Zutaten
- 350 gBIO-Buchweizen
- 1 Bundgrüner BIO-Spargel
- 1 Bundweißer BIO-Spargel
- 2 StückBIO-Frühlingszwiebeln
- 2 StückBIO-Knoblauchzehen
- 1 LGemüsebrühe
- etwas geriebenen BIO-Hartkäse
- etwas BIO-Butter
- etwas Weißwein
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Weißen Spargel schälen und in Stücke schneiden, 2/3 des grünen Spargels waschen und ebenso in gleichgroße Stückchen schneiden.
Schritt 2
Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl anbraten.
Schritt 3
Buchweizen waschen und mit den Spargelstückchen gemeinsam in den Topf geben und andünsten.
Schritt 4
Mit Weißwein ablöschen.
Schritt 5
Nach und nach Gemüsebrühe zugeben, bis der Buchweizen gar ist.
Schritt 6
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas geriebenem Käse und Butter verfeinern.
Schritt 7
Den übrigen grünen Spargel waschen und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten.
Schritt 8
Danach mit dem fertigen Buchweizen-Risotto servieren.