Schinkenfleckerl überbacken
- 150 gBIO-Fleckerl
- 250 gGeselchtes
- 250 mlBIO-Obers
- 250 gBIO-Sauerrahm
- 4BIO-Eier
- etwasÖl
- BO-Butter und BIO-Semmelbrösel für die Form
- Salz und Pfeffer
- optional: etwas geriebenen BIO-Käse
Produkte
BIO-Heumilch Erzherzog Johann
BIO-Heumilch Sauerrahm
Steirische BIO-Bergbauernbutter
Murauer Heumilch BIO-Schlagobers
Mühlviertler BIO-Bergbauernbutter
BIO-Fleckerl
Hahn im Glück BIO-Eier - 10 Stück
Backrohr auf 180° Grad Heißluft vorheizen.
Die Fleckerl in ausreichend Salzwasser 6-7 Minuten al dente kochen.
Währenddessen die Zwiebel und das Geselchte kleinwürfelig schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten, so dass die Zwiebel etwas Farbe bekommt. Mit Salz und Pfeffer gut würzen - beiseite stellen.
In einer Schüssel die Eier aufschlagen und mit Obers und Sauerrahm gut verrühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
OPTIONAL: Wer es deftiger mag, kann hier etwas geriebenen Käse untermischen.
Die fertigen Fleckerl abseihen und gut abtropfen lassen.
Die Backform mit Butter ausfetten und mit hellen Semmelbrösel "bestäuben".
Schinken-Zwiebel-Gemisch einfüllen, gleichmäßig verteilen und dann das Ei-Obers-Sauerrahm-Gemisch darüber gießen.
Im Backrohr bei 180 Grad° Umluft ca. 25-30 Minuten goldbraun backen lassen.