Rezepte
Pastinaken-Birnensuppe
Zubereitungszeit30 Min
Portionen4
Zutaten
- 6-8 StückBIO-Pastinaken
- 1 StückBIO-Zwiebel
- 2 StückBIO-Knoblauchzehen
- 2 StückBIO-Birnen
- 850 mlSuppenfond
- etwas Olivenöl
- etwas Weißwein
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- etwas BIO-Schlagobers (optional)
Zubereitung
Schritt 1
Pastinaken und Zwiebel schälen und in gleich große Stückchen schneiden, ebenso die Birnen stückeln.
Schritt 2
Den Knoblauch fein hacken.
Schritt 3
Pastinaken, Zwiebel und Knoblauch mit etwas Olivenöl in einem Topf anbraten, die Birnen hinzugeben und kurz im Topf miterhitzen.
Schritt 4
Danach mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit dem Suppenfond aufgießen.
Schritt 5
Mit niedriger Hitze weich kochen und daraufhin pürieren.
Schritt 6
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 7
Wer seine Suppen gerne etwas cremiger mag, kann die Pastinaken-Birnensuppe mit etwas Schlagobers verfeinern.