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Rezepte | glutenfrei, vegetarisch

Pastinaken-Birnensuppe

Zubereitungszeit30 Min
Personen4
Zutaten
  • 2 Stück
    BIO-Knoblauchzehen
  • etwas BIO-Schlagobers (optional)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 850 ml
    Suppenfond
  • 6-8 Stück
    BIO-Pastinaken
  • etwas Weißwein
  • 1 Stück
    BIO-Zwiebel
  • etwas Olivenöl
  • 2 Stück
    BIO-Birnen
Zubereitung
Schritt 1

Pastinaken und Zwiebel schälen und in gleich große Stückchen schneiden, ebenso die Birnen stückeln.

Schritt 2

Den Knoblauch fein hacken.

Schritt 3

Pastinaken, Zwiebel und Knoblauch mit etwas Olivenöl in einem Topf anbraten, die Birnen hinzugeben und kurz im Topf miterhitzen.

Schritt 4

Danach mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit dem Suppenfond aufgießen.

Schritt 5

Mit niedriger Hitze weich kochen und daraufhin pürieren.

Schritt 6

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Schritt 7

Wer seine Suppen gerne etwas cremiger mag, kann die Pastinaken-Birnensuppe mit etwas Schlagobers verfeinern.

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