Aktuelle Bewertung 5.0 von 5 1 2 3 4 5 Linsen mit Kürbiscreme, frittierten Petersilienwurzeln und Granatapfel Zubereitung LINSEN MIT KÜRBIS UND FRITTIERTEN PETERSILIENWURZELNLinsen nach Packungsangabe im ungesalzenen Wasser weich kochen. Abseihen.Kürbis, 2/3 der Petersilienwurzel und 2/3 des Porrees in feine Würfel schneiden und in etwas Öl anschwitzen.Gekochte Linsen zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.10 Minuten köcheln lassen.Restliche Petersilienwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden.Leicht salzen und Wasser ziehen lassen. So bräunen sie später beim frittieren besser.Restlichen Porree in Rauten schneiden und mit den abgetrockneten Petersilienwurzeln in 175° C heißem Öl goldgelb frittieren.Vor dem Servieren mit Kürbiskernen und Granatapfelkernen bestreuen.KÜRBISCREMEApfelsaft, Essig und Gewürze aufkochen.Kürbis in 2 cm große Stücke schneiden, ebenfalls die geschälte Zwiebel und im Süd 20 Minuten weich kochen.Gekochte Zwiebel und Kürbis abseihen und mit den Kürbiskernen fein pürieren.Abschmecken.Rezept ©STRASSERgut Zutaten für 4 Portionen Linsen mit Kürbis und frittierten Petersilienwurzeln240 g Linsen (Trockengewicht) 150 g Bio-Kürbis (z.B.: Hokkaido) 150 g Bio-Petersilienwurzel 150 g Bio-Porree 4 EL Granatapfelkerne Salz, Pfeffer und ÖlKürbiscreme500 g Bio-Kürbis 1 Stück Bio-Zwiebel 4 EL Bio-Essig 600 ml Bio-Apfelsaft 1 Zehe Bio-Knoblauch 1 Stück Zimtrinde 2 Stück Lorbeerblätter 50 g Bio-Kürbiskerne Salz & Pfeffer Gesamtzeit: 45 Min. exkl. Kochzeit Linsen Schwierigkeitsgrad: Mittel Kategorie: Hauptspeisen Ernährungsform: veganvegetarischohne Weizenlaktosefreiohne Labglutenfrei