Karamellisierte Cocktailparadeiser

  1. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl ausstreichen. Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben eng hineinschlichten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch würzen und Olivenöl übergießen. Bei max. 170°C 30 - 40 Minuten braten. Vor dem Servieren mit den Kräutern verfeinern.
  2. Rezept von Kochschule Grünes Zebra

Zutaten für 4 Portionen

  • 500g Bio-Kirschtomaten
  • 1–2 EL Vollrohrzucker
  • 5 EL Olivenöl
  • 1–2 Bio-Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Schnittknoblauch, fein geschnitten
  • Bio-Basilikum-Raritäten, gehackt bzw. grob zerrissen
  • Gesamtzeit: 15 Min. Garzeit: 30–40 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Kategorie:
    • Beilagen
  • Ernährungsform:
    • vegan
    • vegetarisch
    • ohne Weizen
    • laktosefrei
    • glutenfrei