Gegrilltes Zitronen-Knoblauch-Huhn

  1. Knoblauch in Scheiben schneiden und in 3 EL Olivenöl marinieren (mind. 30 Min. - in Öl eingelegter Knoblauch hält sich mind. eine Woche im Kühlschrank.) Zitronen in Scheiben schneiden und diese halbieren. Das Huhn kalt abwaschen und trockentupfen.
    Das Huhn innen mit Salz und Pfeffer gut würzen. Rosmarinnadeln, Zitronen- und Knoblauchscheiben vorsichtig unter die Haut schieben.
    Einen Brat-Thermometer in die dickste Stelle des Schenkels stechen, ohne den Knochen zu erreichen. Das Huhn auf den Grillrost oder ein Lochblech setzen und indirekt grillen, bis eine Kerntemperatur von 85 °C erreicht ist. Achten Sie darauf, dass die Innentemperatur des Ofens 190 °C nicht übersteigt – das Fleisch ist zarter, wenn es bei eher niedriger Temperatur gegrillt wird. Sollte das Huhn gegen Garende nicht genügend goldbraun sein, kann man die Temperatur anheben.
  2. Gut dazu passt Schwammerl-Buchweizen.
  3. Wie grillen?

  4. Trichter: Normalposition
    Deckel: geschlossenen
    Benötigtes Grillzubehör: Lochblech
    Vorheizen: 5 – 8 Minuten auf Stufe 2 bei geschlossenem Deckel
  5. Rezept von Kochschule Grünes Zebra

Zutaten für 4 Portionen

  • Gesamtzeit: 25 Min. Garzeit 75 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Kategorie:
    • Hauptspeisen
  • Ernährungsform:
    • laktosefrei