Zum Inhalt
Babywelt Rezepte | vegetarisch, vegan

Dinkelbrei mit Karotte & Ei

Zubereitungszeit10 Min
Portionen2
Zutaten
  • 3 EL
    BIO-Dinkelvollkornbrei
  • 100 ml
    Wasser
  • 170 g
    (ca. 2 Stk.) BIO-Karotten
  • 1
    BIO-Ei
  • 1 TL
    BIO-Lein- oder Rapsöl
Zubereitung
Schritt 1

Karotten gut waschen, in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser weich dünsten. Das Kochwasser abgießen und zur Seite stellen.

Schritt 2

Das Ei kochen, schälen und nur die Hälfte des Eis mit der Gabel zerdrücken und für den Brei verwenden. Gemeinsam mit den gedünsteten Karotten fein pürieren. Bei Bedarf mit etwas Kochwasser verdünnen.

Schritt 3

Wenn der Karotten-Ei-Brei flüssig genug ist, können die Dinkelflocken direkt eingerührt werden. Anschließend das Öl unterrühren. Wenn der Gemüsebrei etwas fester ist: Dinkelflocken laut Verpackungsanleitung mit 100 ml zubereiten. Anschließend mit dem Karotten-Ei-Brei und dem Öl mischen.

Zur Hauptnavigation