Cheese Cake mit Sauermilch-Holundercreme

  1. Für den Boden den Backofen auf 180° Ober-und Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen lassen. Knuspermüsli fein mahlen und mit der Butter gut durchmischen. Anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Durchmesser) drücken. Den Boden 12 min vorbacken, aus dem Ofen nehmen und die Hitze auf 200°C erhöhen.
  2. Für das Topping Frischkäse mit sämtlichen Zutaten glatt rühren. Masse auf den vorgebackenen Kuchenboden verteilen und 5 min bei 200° C backen. Hitze auf 100° C reduzieren und 1 Stunde weiter backen. Anschließend auskühlen lassen und aus der Springform nehmen. 
  3. Birnen-Holunder Sauermilch und Apfel-Holundersaft in einem tiefen Teller anrichten und den Cheese Cake darauf arrangieren.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Boden

Für das Topping

Für die Garnitur

    Allergene:

    • A
    • G
    • C
    • Gesamtzeit: 80 Min. inkl. Backzeit
    • Schwierigkeitsgrad: Mittel
    • Kategorie:
      • Süß- und Nachspeisen
    • Ernährungsform:
      • vegetarisch
      • ohne Hefezusatz
      • laktosefrei
      • ohne Lab