Aktuelle Bewertung 5.0 von 5 1 2 3 4 5 Brokkolistiel-Sandwich und Salat aus Brokkolistielen ZubereitungBROKKOLISTIEL-SANDWICHDen Brokkolistiel grob schälen und 15 Minuten im Dampfgarer dämpfen, bzw. 17 Minuten in kochendem Salzwasser garen.Den abgekühlten Brokkolistumpf fein säuberlich schälen und in dünne Scheiben schneiden.Die Rinde vom Toastbrot abschneiden.Pro Sandwich eine Toastscheibe mit Butter bestreichen, darauf den Brokkolistiel legen und die zweite Toastscheibe mit Frischkäse bestreichen.Mit Räuchersalz bestreuen, zusammenklappen und diagonal halbieren.Zum klassischen „Five o`clock Tea“ servieren oder einfach als Snack genießen.BROKKOLISTIEL-SALATDen Brokkolistiel grob schälen und 15 Minuten im Dampfgarer dämpfen, bzw. 17 Minuten in kochendem Salzwasser garen.Den abgekühlten Brokkolistumpf fein säuberlich schälen und in dünne Streifen schneiden.Salzzitrone in feine Würfel schneiden.Paradeiser vierteln, das Kerngehäuse entfernen und für später beiseite stellen. Paradeiser ebenfalls in feine Streifen schneiden.Kerngehäuse mit den Basilikumblättern und dem Frischkäse zu einem Dressing mixen.Abschmecken.Brokkolistreifen mit der Salzzitrone und den Paradeisern vermengen und mit dem Dressing marinieren.Sonnenblumenkerne fettfrei rösten und über den Salat streuen.alle Rezepte ©STRASSERgutTIPP: Inspirationen für die Zubereitung der Brokkoliröschen finden Sie hier. Zutaten für 4 Portionen Brokkolistiel-Sandwich2 Stück Bio-Brokkolistiele 8 Scheiben Bio-Toastbrot 100 g Bio-Frischkäse 60 g Bio-Butter RäuchersalzBrokkolistiel-Salat2 Stück Bio-Brokkolistiele 30 g Salzzitrone 6 Stück Bio-Paradeiser 100 g Bio-Frischkäse 3 EL Bio-Basilikumblätter 70 g Bio-Sonnenblumenkerne Salz, Pfeffer Allergene: A G Gesamtzeit: 1 Std. Schwierigkeitsgrad: Mittel Ernährungsform: vegetarischohne Lab