Brokkoli Zweierlei - "Fritelle di Sven" mit Brokkoli-Linsensalat

Zubereitung

"FRITELLE DI SVEN" - GEBACKENE BROKKOLINOCKERL

  1. Brokkoli putzen und in feine Röschen schneiden.
  2. Stiele beiseite geben. Hierfür finden Sie in der Kochwelt weitere Rezepte (siehe Rezept Brokkolistiele).
  3. Brokkoli im Dampfgarer ca. 5 Minuten garen.
  4. Noch heiß ausdrücken, so dass die Röschen trocken sind.
  5. Brokkoli klein schneiden.
  6. Hefe in einer Schüssel zerbröseln und mit 2 EL lauwarmen Wasser verrühren.
  7. Brokkoli unter die Hefemasse geben.
  8. Mehl und Stärke löffelweise zugeben und kräftig verrühren.
  9. Das zimmerwarme Ei zugeben und die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Limonenabrieb abschmecken.
  10. Kräuter noch unterheben und zugedeckt an einem warmen Ort bei ca. 35° C 1 Stunde gehen lassen.
  11. Brokkoli-Germmasse mit etwas Mehl verrühren und den Teig zusammenschlagen.
  12. Öl auf 170° C erhitzen. Mit 2 Löffel aus der Masse kleine Nockerl formen und diese im heißen Öl 4 Minuten goldgelb backen.

    BROKKOLI-LINSENSALAT
  13. Den Brokkoli im Dampfgarer 4 Minuten dämpfen und sofort in Eiswasser abschrecken. So bleibt die grüne Farbe erhalten.
  14. Brokkoli in dünne Scheiben schneiden.
  15. Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, so verkürzt sich die Kochzeit. Gelbe Linsen 2-3 Minuten gar Kochen und zum Brokkoli geben.
  16. Granatapfelkerne untermischen und mit Essig und Öl marinieren.
  17. Abschmecken und gegebenenfalls mit etwas Zucker die Säure ausbalancieren.

    SELLERIE-SAUERRAHM DIP
  18. Alle Zutaten miteinander vermixen und abschmecken.

    alle Rezepte ©STRASSERgut

    TIPP:
    Rezepte zur kulinarischen Verwertung der Brokkolistiele finden Sie hier.

Zutaten für 4 Portionen

"Fritelle di Sven" - Gebackene Brokkolinockerl

Brokkoli-Linsensalat

Sellerie-Sauerrahm Dip

Allergene:

  • A
  • L
  • G
  • C
  • Gesamtzeit: 1 Std. 30 Min. inkl. 1 Stunde Teigruhe
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
  • Kategorie:
    • Hauptspeisen
  • Ernährungsform:
    • vegetarisch
    • ohne Lab