Zum Inhalt
Babywelt Rezepte | vegetarisch

Brioche-Nikolo

Zubereitungszeit30 Min
Personen8
Zubereitung
Schritt 1

100 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin zerbröckeln und unter Rühren vollständig auflösen.

Schritt 2

Milch-Hefe-Gemisch und 3 Eier zum Mehl in die Schüssel geben und mit Knethaken ca. 5 Minuten verkneten.

Schritt 3

150 g Butter in Stückchen zugeben und unterkneten bis ein glatter Teig entsteht. Mit Frischhaltefolie gut abdecken. An einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen bis sich Teigvolumen verdoppelt.

Schritt 4

Ein Backblech fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig mit leicht bemehlten Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Eine Rolle (ca. 40 cm lang) daraus formen und in 8 Stücke schneiden. Zu Nikoloköpfen oder -stiefeln formen.

Schritt 5

Auf dem Backblech nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen vorheizen (Umluft 180 °C). Eigelb und 1 EL Milch verquirlen und den Teig damit vorsichtig bestreichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

Schritt 6

Info: Achten Sie darauf, dass Ihr Baby sicher und gerade sitzen kann. Lassen Sie es selbst die Speise greifen und zum Mund führen. Bleiben Sie bei ihm während des Essens, um der Gefahr des Verschluckens vorzubeugen. Hinweis: Diese Speise ist nicht für die tägliche Ernährung geeignet. Empfohlen als Snack für besondere Gelegenheiten im Rahmen einer ausgewogenen Mischkost. Tipp: Die Speise kann portionsweise eingefroren und bei Bedarf aufgetaut und zubereitet werden.

Zur Hauptnavigation