Zum Inhalt
Babywelt Rezepte | vegetarisch

Brioche-Nikolo (ab 10 Monaten)

Zubereitungszeit30 Min
Personen8
Zubereitung
Schritt 1

100 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin zerbröckeln und unter Rühren vollständig auflösen.

Schritt 2

Milch-Hefe-Gemisch und 3 Eier zum Mehl in die Schüssel geben und mit Knethaken ca. 5 Minuten verkneten.

Schritt 3

150 g Butter in Stückchen zugeben und unterkneten bis ein glatter Teig entsteht. Mit Frischhaltefolie gut abdecken. An einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen bis sich Teigvolumen verdoppelt.

Schritt 4

Ein Backblech fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig mit leicht bemehlten Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Eine Rolle (ca. 40 cm lang) daraus formen und in 8 Stücke schneiden. Zu Nikoloköpfen oder -stiefeln formen.

Schritt 5

Auf dem Backblech nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen vorheizen (Umluft 180 °C). Eigelb und 1 EL Milch verquirlen und den Teig damit vorsichtig bestreichen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

Schritt 6

Hinweis: Diese Speise ist nicht für die tägliche Ernährung im Beikostalter geeignet. Empfohlen als Snack für besondere Gelegenheiten im Rahmen einer ausgewogenen Mischkost ab 10 Monaten.

Zur Hauptnavigation