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Babywelt Rezepte | vegetarisch

Brioche-Krampus

Zubereitungszeit30 Min
Personen9
Zubereitung
Schritt 1

100 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin zerbröseln und unter Rühren vollständig auflösen.

Schritt 2

Milch-Hefe-Gemisch und 3 Eier zum Mehl in die Schüssel geben und mit Knethaken ca. 5 Minuten verkneten.

Schritt 3

150 g zimmerwame Butter in Stückchen zugeben und unterkneten bis ein glatter Teig entsteht. Mit Frischhaltefolie oder einem Geschirrtuch abdecken. An einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt.

Schritt 4

Ein Backblech fetten und mit Mehl ausstäuben oder das Blech mit Backpapier auslegen. Teig mit leicht bemehlten Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Eine Rolle (ca. 40cm lang) daraus formen und in 8 - 10 Stücke schneiden.

Schritt 5

Nun die Stücke zu Krampussen formen: längliche Rollen machen. Das obere Drittel fü den Kopf etwas abdrücken. Oben und unten mittig einen Schlitz mit einem Messer schneiden - so entstehen Hörner und Beine. Seitlich leicht schräg jeweils einen Schlitz schneiden, damit sich die Arme abheben.

Schritt 6

Auf dem Backblech nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen vorheizen (Umluft 180°C). Eigelb und 1 EL Milch verquirlen und den Teig damit vorsichtig bestreichen. Im heißen Ofen ca. 25 - 230 Minuten backen.

Schritt 7

Info: Achten Sie darauf, dass Ihr Baby sicher und gerade sitzen kann. Lassen Sie es selbst die Speise greifen und zum Mund führen. Bleiben SIe bei ihm während des Essens, um der Gefahr des Verschluckens vorzubeugen.

Schritt 8

Hinweis: Diese Speise ist nicht für die tägliche Ernährung geeignet. Empfohlen als Snack für besondere Gelegenheiten im Rahmen einer ausgewogenen Mischkost-

Schritt 9

Tipp: Die Krampusse können portionsweise eingefroren und bei Bedarf aufgetaut und zubereitet werden.

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