Bratapfel-Smoothie

  1. Honig, Haselnüsse, Rosinen, Zimt und Butter vermischen und auf den entkernten Apfelhälften verteilen. In einer ausgebutterten Form ca. 40 – 60 Minuten bei 160°C (Heißluft) backen. Die Äpfel herausnehmen, in ein hohes Gefäß geben und mit Zitronensaft und Rum übergießen. Die Milch erhitzen und zu den Bratäpfeln mengen.
  2. Alles mit einem Pürierstab schaumig rühren und auf 4 Gläser verteilen. Je eine Kugel Vanilleeis hinein geben und nach Belieben mit Honig verfeinern.

Zutaten für 4 Portionen

4 Stück Bio-Äpfel
4 EL Bio-Honig
3 EL Haselnüsse, gemahlen
1/2 TL Zimt
1 EL Bio-Butter
2 EL Zitronensaft
6 EL brauner Rum
3/4 L Bio-Heumilch
4 Kugeln Bio-Vanilleeis
Honig
Bio-Butter für die Form

Allergene:

  • H
  • G
  • Gesamtzeit: 1 Std. 30 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
  • Kategorie:
    • Süß- und Nachspeisen
  • Ernährungsform:
    • vegetarisch
    • ohne Weizen
    • ohne Hefezusatz
    • ohne Lab
    • glutenfrei