Zum Inhalt
Babywelt Rezepte | vegetarisch, laktosefrei, vegan

Baby-Apfelknopferl

Zubereitungszeit15 Min
Personen12
Zutaten
  • 1 Gläschen
    BIO-Apfel pur
  • 20 g
    geriebene Nüsse
  • 50 g
    BIO-Haferflocken, kleinblättrig
Zubereitung
Schritt 1

BIO-Apfel pur mit BIO-Haferflocken und Nüssen in einer Schüssel gut vermengen. Die Masse 15 Minuten quellen lassen.

Schritt 2

Je nach Konsistenz der Masse zusätzlich etwas zusätzlichem BIO-Apfel pur oder BIO-Haferflocken hinzufügen. Aus der Masse kleine Knopferl formen.

Schritt 3

Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen (Heißluft, 170 °C) backen.

Schritt 4

Innerhalb von 2-3 Tagen verzehren, frisch schmecken die Apfelknopferl am besten.

Schritt 5

Hinweis: Diese Speise ist nicht für die tägliche Ernährung im Beikostalter geeignet. Empfohlen als Snack für besondere Gelegenheiten im Rahmen einer ausgewogenen Mischkost ab 10 Monaten.

Schritt 6

Lassen Sie Ihr Kind nicht alleine essen, um der Gefahr des Verschluckens vorzubeugen.

Zur Hauptnavigation