Apfelstrudel 2.0

  1. Für die Apfelcreme den Topfen mit Kristallzucker und Zimt vermengen, Schlagobers aufschlagen und unter die Masse heben. Zum Schluss das Apfelmus unterziehen und kühlstellen.
  2. Strudelteig mit einem Ring in gewünschter Größe ausstechen, mit Ei bestreichen und bei 200°C ca. 4 min backen, anschließend auskühlen lassen.
  3. Für die pochierten Äpfel Äpfel mit einem Kugelausstecher zu kleinen Kugeln ausstechen. Zitronensaft und Apfelsaft in einem Topf vermengen und in der Apfel-Zitronensaftmischung weichkochen.
  4. Für das Nuss-Crunch Zucker in einem Topf karamellisieren und das Nussmüsli beimengen, erkalten lassen und anschließend klein hacken.

Zutaten für 4 Portionen

Apfelcreme


Strudelteig


Pochierte Äpfel


Nuss-Crunch

  • 100 g Zucker
  • 100 g Nussmüsli

Allergene:

  • A
  • H
  • G
  • C
  • Gesamtzeit: 60 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
  • Kategorie:
    • Süß- und Nachspeisen
  • Ernährungsform:
    • vegetarisch
    • ohne Weizen