
Rezepte | vegetarisch
Apfelmus Tiramisu
Zubereitungszeit30 Min
Portionen4
Zutaten
- 350 gBIO-Apfelmus optional: 4 BIO-Gläschen Apfel Pur
- 1 PackungBiskotten
- 1 Stk.Orange
- 125 gBIO-Topfen
- 125 mlBIO-Schlagobers
Zubereitung
Schritt 1
Den Schlagobers steif schlagen.
Schritt 2
Die Orange mit heißem Wasser waschen, etwas Schale abreiben und anschließend die Orange auspressen.
Schritt 3
Nun den Topfen und 2 EL Orangensaft mit dem Schneebesen schaumig rühren und abwechselnd mit dem Apfelmus unter das Schlagobers heben.
Schritt 4
Eine Auflaufform mit Biskotten auslegen, mit der Creme bestreichen und wieder mit Biskotten belegen. So bis zum Schluss fortfahren und mit einer Cremeschicht abschließen.
Schritt 5
Das fertige Tiramisu im Kühlschrank mehrere Stunden ziehen lassen (am besten über Nacht).
Schritt 6
Gegebenenfalls mit Kakaopulver ganieren und servieren.