Amaranth-Joghurt-Traum mit Apfelmus

Zubereitung

  1. Amaranth laut Grundrezept zubereiten: 1 Tasse Amaranth waschen. In der 2-fachen Menge Wasser aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend einige Minuten ziehen lassen.
  2. In ein Dessert-Gläschen kommt zuerst eine Schicht gekochter schwarzer Amaranth, Naturjoghurt und einige Esslöffel Apfelmus.
  3. Gepuffter Amaranth kann als Topping verwendet werden. Dazu den Amaranth, ähnlich wie bei der Zubereitung von Popcorn, in eine stark erhitzte Pfanne geben. Anschließend einen Deckel auf die Pfanne geben, die Pfanne kurz schwenken und schon hat man gepufften Amaranth.

Zutaten für 4 Portionen

Allergene:

  • G
  • Gesamtzeit: 45 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Ernährungsform:
    • vegetarisch
    • ohne Weizen
    • glutenfrei