10 Jahre Zurück zum Ursprung Apfelkuchen

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eier mit dem Salz nach und nach unterrühren.
    Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt verstreichen.
  3. Die Äpfel schälen, halbieren, von dem Kerngehäuse befreien und die Wölbung der Äpfel blättrig einschneiden (nicht durchschneiden). Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen. Leicht eindrücken und mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen. Leicht eindrücken und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
  4. Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Nach Belieben garnieren.

Zutaten für 4 Portionen

Allergene:

  • A
  • G
  • C
  • Gesamtzeit: 20 Min. ohne Backzeit
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
  • Kategorie:
    • Süß- und Nachspeisen
  • Ernährungsform:
    • vegetarisch

KUNDENSTIMME

Guten Morgen!
Ich und meine Familie möchte ihnen mitteilen dass ihre Produkte außerordentlich gut sind! Vor allem die Eier haben ihre Qualität bis einschließlich ihrer Verpackung!
Ich finde ihre Arbeitsleistung sehr gut !!

Petra G., Tirol