Zusammensetzung der Milch

Milchglas

Die Zusammensetzung der Kuhmilch schwankt ein wenig von Kuh zu Kuh, von Region zu Region und ist abhängig von der Jahreszeit und dem Futter. Die Durchschnittswerte sind: Fett 4%, Milchzucker (Laktose) 4,8%, Eiweiß 3,4%, Mineralstoffe 0,75%, Wasser 87%. Der Rest sind Spurenelemente, Enzyme, Vitamine, Omega-3 Fettsäuren.

Zusatzstoffe

Zusatzstoffe sind Stoffe, die Lebensmitteln zugesetzt werden, um bestimmte technologische Wirkungen zu erzielen. Typische Beispiele sind z.B. Farbstoffe, Süßungsmittel, Konservierungsmittel, Antioxidantien, Verdickungsmittel, Emulgatoren. Die Produkte von Zurück zum Ursprung werden ohne Zusatzstoffe hergestellt. Stattdessen wird auf traditionelle Herstellungsweisen und Rezepturen zurückgegriffen. Das ergibt Produkte von besonderer Qualität und ursprünglichem Geschmack.