Lebensmittelqualität

Ein Lebensmittel kann nur dann von echter Qualität sein, wenn alle Einzelteile die höchsten Qualitätskriterien erfüllen.

Daher achtet Zurück zum Ursprung darauf, dass ausschließlich erstklassige Zutaten verwendet werden und dass auf eine traditionelle Herstellungsweise zurückgegriffen wird. Damit unsere Lebensmittel so schmecken, wie sie wirklich schmecken sollen und höchste Genussqualität garantiert ist!

Bewahrung des natürlichen Geschmacks

Nur beste, ausgewählte Rohstoffe dienen bei Zurück zum Ursprung als Basis für die weitere sorgsame Verarbeitung zu genussvollen Bio-Produkten. Bei der Entwicklung der Bio-Lebensmittel sind E-Nummern freie Rezepturen vorgeschrieben. Somit wird der Einsatz von möglichst traditionellen Herstellungsweisen gefördert, um den ursprünglichen und natürlichen Geschmack eines Lebensmittels hervorzuheben.

So kommen etwa bei den Bio-Broten von Zurück zum Ursprung keine Fertigmischungen zum Einsatz. Der natürliche Geschmack der Brote entwickelt sich durch die traditionelle Herstellung aus dreistufig geführten Natursauerteigen oder traditionellen Vorteigen. Dadurch kann auf Backzusatzstoffe sowie chemische Hilfsmittel wie Backtriebmittel, Ascorbinsäure oder zugesetzte Enzyme verzichtet werden.

Für die Bio-Fruchtjoghurts von Zurück zum Ursprung finden nur naturreine Fruchtzubereitungen, d.h. ohne Zusatz von Aromen, Verwendung.  Alle Bio-Joghurts kommen ohne den Einsatz von Milchpulver aus und entwickeln aufgrund einer ausgeklügelten Herstellungsweise auch ohne Zusatzstoffe wie Stabilisatoren, Gelier- oder Verdickungsmitteln eine zarte, cremige Textur. So können sie ihre Ursprünglichkeit behalten.

Auch die Obst- oder Gemüsesäfte von Zurück zum Ursprung können ihren natürlichen Geschmack voll entfalten, da sie ohne die Verwendung von Enzymen hergestellt werden. So entstehen Produkte voller Geschmack und höchster Genussqualität!

Zurück zum Ursprung Bio-Lebensmittel von höchster Qualität. Erleben Sie den ursprünglichen Geschmack!