Volle Pflanzen-Kraft voraus im Veganuary
01. Januar 2024Neues Jahr, neue Herausforderung: Mit unseren köstlichen Rezepten und pflanzlichen Empfehlungen werden Sie im Veganuary Teil einer weltweiten Community, die einen Monat lang eine vegane Ernährung ausprobiert.
Der Veganuary ist eine weltweite Kampagne, die jeden Januar dazu aufruft, über den eigenen Tellerrand zu schauen und sich einen Monat lang rein pflanzlich zu ernähren. Von Jahr zu Jahr hat sich die Community vergrößert. Lassen Sie uns nun gemeinsam einen Blick darauf werfen, wie Sie Ihre Veganuary-Speisepläne mit passenden BIO-Lebensmitteln und kreativen Rezepten gestalten können.
Rein pflanzliche BIO-Vielfalt aus Österreich
Für uns ist pflanzliche Ernährung ein wahrer Genuss, der viel Kreativität und Abwechslung in die Küche bringt. Zurück zum Ursprung verfügt über eine breite Palette an regionalen und veganen BIO-Lebensmitteln, mit der Sie gut durch den Januar kommen. Unsere Favoriten für diesen Monat sind neben den eifreien BIO-Teigwaren unsere vielfältigen BIO-Aufstriche auf Hülsenfruchtbasis, die für Abwechslung auf unserem veganem BIO-Brot und Gebäck sorgen.
Vegane Milchalternativen
Soja Drink, Dinkel Drink oder Hafer Drink? Bei Zurück zum Ursprung werden alle fündig. Das BIO-Getreide bzw. die BIO-Sojabohnen für unsere pflanzlichen Milchalternativen stammt selbstverständlich aus Österreich. Unseren neuen BIO-Hafer Drink Natur in der Mehrwegflasche finden Sie im HOFER Kühlregal: Die Barista-Qualität sorgt für herrliche Kaffeespezialitäten. Der Schaum wird samtig-fest und verbindet sich wunderbar mit dem Kaffee.
BIO-Tofu und Hülsenfrüchte aus Österreich
Pflanzliche Gerichte und Hülsenfrüchte gehören für uns zusammen wie Pech und Schwefel: Linsen, Bohnen und Co. sind hochwertige Eiweißlieferanten und eine köstliche Basis für abwechslungsreiche Gerichte, die schnell zubereitet sind. Für ein spektakuläres Farbenspiel sorgen unsere BIO-Linsen, die dauerhaft bei HOFER verfügbar sind. Im Kühlregal finden Sie österreichische BIO-Sojabohnen in Form unseres schmackhaften BIO-Tofus, in den Sorten Natur und Geräuchert.
Kulinarische Inspirationen
Nachfolgend haben wir saisonale Rezepte zusammengestellt, die Sie gut durch einen veganen Tag bringen. Eine Auswahl an weiteren pflanzlichen Gerichten finden Sie in unserer Rezeptewelt. Doch wie kann nun ein veganer Tag aussehen?
Nicht immer vegan
Wussten Sie schon, dass typisch pflanzliche Lebensmittel nicht automatisch vegan sind?
Um Trübstoffe aus Säften und Essig zu filtern, wird von einigen Herstellern Gelatine im Klärungsprozess verwendet. Unsere Zurück zum Ursprung Säfte sind hingegen naturtrüb und somit vegan. Sie werden direkt gepresst und kommen ohne technologische Hilfsstoffe wie Klärungsmittel aus. Auch unsere Essig-Spezialitätensind vegan. Der klare Zurück zum Ursprung BIO-Apfelessig, wird mittels Mikrofiltration hergestellt.
Zurück zum Ursprung geht außerdem beim Obst- und Gemüseanbau über die Standards der BIO-Landwirtschaft hinaus. Zum Beispiel wächst unser regionales Gemüse mit BIO-Dünger, welcher frei von Schlachtabfällen und konventionellen Reststoffen ist.
Es kann losgehen
Wir fühlen uns gewappnet für den Veganuary und sind bereit einen Monat lang ebenfalls über unseren Tellerrand zu blicken. Machen Sie doch auch einfach bei der Challenge mit und probieren Sie unsere schmackhaften Rezepte aus - so kann nichts mehr schiefgehen!