KUNDENSTIMME
Gerhard L., Wien

Name | Erich Zehetgruber |
Hofname | Zehetgruber |
Region | Mostviertel |
Bewirtschafter des Hofes | 2018 |
in Familienbesitz | seit eh und je |
Bio-Betrieb | seit 2008 |
Anzahl der Schafe | 195 (mit Jungschafen) |
Menge Milch pro Jahr | 400 Liter pro Tier |
Betriebsgröße | 24,5 ha |
Was gefällt Ihnen an der biologischen Landwirtschaft?
An der biologischen Landwirtschaft gefällt mir das nachhaltige Wirtschaften. Man arbeitet naturnah. Es ist zwar vielleicht manchmal mehr Arbeit, aber fad wird mir mit Sicherheit nie.
Was ist Ihnen bei Ihrer Arbeit wichtig?
Mir ist wichtig, dass gewissenhaft und ordentlich, also einfach sorgfältig gearbeitet wird. Mir liegt es am Herzen einen hochwertigen Rohstoff für hochwertige Produkte zu erzeugen.
Worauf muss man bei der Schafhaltung achten?
Es muss den Tieren gut gehen. Die Herde muss gesund sein. Ich sehe die Schafhaltung wie einen Kreislauf: So wie du die Schafe behandelst, so bekommst du es retour. Wenn es des Schafen gut geht, geht es mir also auch gut.
Was gefällt Ihnen an der Region?
Ich mag, dass es bei uns im Mostviertel kleinstrukturiert ist. Die Landschaft ist wunderschön. Egal wo man hier hingeht, man findet überall schöne Fleckerl.