Zum Inhalt

BIO-Hof Familie Zehetgruber

  • St. Georgen a. Ybbsfelde
Krahof 10
3304 St. Georgen a. Ybbsfelde

Steckbrief

  • Name
    Erich Zehetgruber
  • Hofname
    Zehetgruber
  • Region
    Mostviertel
  • Bewirtschafter des Hofes
    2018
  • in Familienbesitz
    seit eh und je
  • Bio-Betrieb
    seit 2008
  • Anzahl der Schafe
    195 (mit Jungschafen)
  • Menge Milch pro Jahr
    400 Liter pro Tier
  • Betriebsgröße
    24,5 ha

Aus der Region Mostviertel

Aus dem Mostviertel kommt eine Vielzahl unserer BIO-Produkte, denn die Region bietet Ebenen, wie auch alpine Bereiche. Klimatisch ist die Region teils pannonisch, teils atlantisch geprägt.

Interview

  • Was gefällt dir an der biologischen Landwirtschaft?

    An der biologischen Landwirtschaft gefällt mir das nachhaltige Wirtschaften. Man arbeitet naturnah. Es ist zwar vielleicht manchmal mehr Arbeit, aber fad wird mir mit Sicherheit nie.

  • Was ist dir bei deiner Arbeit wichtig?

    Mir ist wichtig, dass gewissenhaft und ordentlich, also einfach sorgfältig gearbeitet wird. Mir liegt es am Herzen, einen hochwertigen Rohstoff für hochwertige Produkte zu erzeugen.

  • Worauf muss man bei der Schafhaltung achten?

    Es muss den Tieren gut gehen. Die Herde muss gesund sein. Ich sehe die Schafhaltung wie einen Kreislauf: So wie du die Schafe behandelst, so bekommst du es retour. Wenn es des Schafen gut geht, geht es mir also auch gut.

  • Was gefällt dir an der Region?

    Ich mag, dass es bei uns im Mostviertel kleinstrukturiert ist. Die Landschaft ist wunderschön. Egal wo man hier hingeht, man findet überall schöne Fleckerl.

Zur Hauptnavigation