Zum Inhalt

BIO-Hof Familie Fellner - Gemüse

  • Auersthal
Hauptstrasse 124
2214 Auersthal

Steckbrief

  • Familienname
    Fellner, Monika und Robert
  • Anzahl der Familienmitglieder
    5 Personen
  • Region
    Auersthal im Weinviertel
  • Vollerwerb/Nebenerwerb
    Vollerwerbsbetrieb
  • Bewirtschafter des Hofes
    seit 1996
  • BIO-Betrieb
    seit 1997
  • In Familienbesitz
    seit 1841
  • Betriebsgröße
    82 ha
  • davon Grünland/Acker/Forst
    79ha Acker, 3ha Weingarten, 26 Ar Marillen
  • Welche Feldfrüchte werden angebaut?
    Weizen, Dinkel, Gerste, Erdäpfel, Luzerne, Blatterbse, Mais, Grünerbse, Hirse
  • Tierhaltung und sonstige Produkte
    Schweine, Wein
  • Direktvermarkter
    Marmeladen, Kartoffel, Dinkel, Mehle, Traubensaft
  • Interessen
    Feuerwehr, Gemeindepolitik, Fußball

Aus der Region Weinviertel

Die günstigen klimatischen Verhältnisse und die fruchtbaren Braun- und Schwarzerdeböden lassen unser BIO-Gemüse, Getreide, Obst etc. in der Region Weinviertel erstklassig gedeihen. Auch die Tiere der Ursprungs-Bäuerinnen und Bauern genießen die traumhafte Gegend.

Interview

  • Warum hast du dich für die biologische Landwirtschaft entschieden?

    Es ist mir wichtig, dass man kein "Klumpert" rausbringt: Keine Spitzmittel und Düngemittel. Und dass energieeffizient gearbeitet wird und man viel Energie einsparen kann. Und wenn man dann sieht, wie alles wächst und gedeiht, wird man mit gesunden Lebensmitteln belohnt.

  • Was ist dir bei der Arbeit wichtig?

    Ich würde mein Arbeiten als bodenständig bezeichnen. Und der Zusammenhalt in der Gemeinde ist mir sehr wichtig.

  • Was gefällt dir an der Region?

    Die Grenze zum Marchfeld und zum Weinviertler Hügelland. Ich mag den weiten Blick über das Wiener Becken, bei gutem Wetter haben wir Sicht bis zum Schneeberg und in die Slowakei. Außerdem schätze ich die fruchtbaren Böden und die funktionierende Dorfgemeinschaft.

Zur Hauptnavigation