Herstellung von Brot

Wie wird Sauerteig gemacht und was passiert in der Bäckerei? Die Animation zeigt, welche Arbeiten anfallen, bis aus dem Teig duftendes frisches Bio-Brot entsteht.

Herstellung von Butter

Was passiert in der Molkerei, bis aus der Bio-Rohmilch Butter entsteht? Die Animation zeigt die wichtigsten Schritte und die Unterschiede zwischen Joghurtbutter und Sauerrahmbutter.

Herstellung von Frischkäse

Besonders streichfähig, mild und cremig soll er sein. Wie Bio-Frischkäse gemacht wird und worauf die Molkerei achtet, zeigt diese Animation.

Herstellung von Gemüse

Gemüse aus biologischer Ursprungs-Landwirtschaft folgt ganz speziellen Richtlinien: saisonaler Anbau, schonende Bewirtschaftung der Böden durch Fruchtfolge, Ausreifung des Gemüses und vieles mehr.

Herstellung von Joghurtprodukte

Naturjoghurt, Fruchtjoghurt, Trinkjoghurt, fett oder fettarm - sie schmecken zwar alle anders, doch werden sie im Prinzip auf die gleiche Weise hergestellt. Wie genau, zeigt diese Animation.

Herstellung von Käse

Die Kunst der Käseherstellung erfordert besonders viel Sorgfalt und Wissen. Obwohl jeder Käse anders aussieht, riecht und schmeckt, ist die Grundherstellung in der Molkerei sehr ähnlich. Wie die Milch zum Käse wird, zeigt diese Animation.

Herstellung von Trinkmilch

Vom Bergbauernhof gehts direkt in die Molkerei, wo die Heumilch abgefüllt wird. Welche Schritte dazwischen liegen, erfahren Sie in dieser Animation.